タケノコとベーコンチーズの具沢山トマトスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ベーコンは短冊切り。
タケノコと玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにする。 - 2 鍋にタケノコ、玉ねぎ、ベーコン、オリーブオイルをいれ、中火で玉ねぎがしんなりするまで炒める。
- 3 〇、キャベツ、グリンピースを加え、キャベツが柔らかくなるまで7~8分煮る。
- 4 塩とコショウで味を調え、チーズを6等分に切って加え、少し柔らかくなるまで温めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/04/20 17:26具が沈澱して見えなくなってしまい
スミマセン…( ;∀;)
タケノコの食感、ベーコンの旨み、チーズのコクに万歳でした!
ご馳走さまでしたーっ!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)