簡単!シンプルな卵焼き! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3個
- 塩、胡椒 適量
- 油 大さじ2
作り方
-
1
卵はさえばしで、ときます。
塩胡椒を入れてときます。
熱した卵焼き器にも油をひいて、ペーパータオルで拭き取ります。 -
2
卵液を入れて、4回程度巻いて行きます。
油を入れたら、ペーパータオルで拭き取ります。
4当分に切ったら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
卵の素材を活かした卵焼きになりました。
お弁当やおつまみにもオススメです。