大根とひき肉の梅味噌卵とじ レシピ・作り方
![大根とひき肉の梅味噌卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb4508dac8c73da578f0d352648763e989dcc0fa.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
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1
大根は千切りスライサーで千切りにする。
梅干しは種を取ってたたく。 -
2
フライパンに1とひき肉を入れて混ぜ、水を加えて火にかける。
肉に火が通るまで混ぜながら煮る。 - 3 味噌を加えて混ぜ、沸騰したら蓋をして中火にし、大根が柔らかくなるまで8分ほど煮る。
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4
煮汁が少し残る程度に煮詰め、溶いた卵を流しいれる。
卵が好みの硬さになったら盛りつけ、木の芽を飾る。
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