大根とひき肉の梅味噌卵とじ レシピ・作り方

大根とひき肉の梅味噌卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
梅と味噌でさっぱりまろやかな味の卵とじです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は千切りスライサーで千切りにする。

    梅干しは種を取ってたたく。
  2. 2 フライパンに1とひき肉を入れて混ぜ、水を加えて火にかける。

    肉に火が通るまで混ぜながら煮る。
  3. 3 味噌を加えて混ぜ、沸騰したら蓋をして中火にし、大根が柔らかくなるまで8分ほど煮る。
  4. 4 煮汁が少し残る程度に煮詰め、溶いた卵を流しいれる。

    卵が好みの硬さになったら盛りつけ、木の芽を飾る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056529
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鶏ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る