鶏むね肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 片栗粉 大さじ6
- サラダ油 450ml
- ☆料理酒 大さじ1
- ☆塩 小さじ1
- ☆マヨネーズ 大さじ1
- ☆にんにくチューブ 3センチ
- ☆しょうが(すりおろして) 小さじ1
- ☆ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大に切ります。鶏むね肉と☆をボールに入れ、よく揉み込み30分ほど常温で置いておきます。
- 2 1に片栗粉をまぶしておきます。
- 3 サラダ油を熱し、2をきつね色になるまで揚げて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
フィーカ
よくある家庭料理を紹介しています♪
野菜、きのこ、卵が大好き。
濃い味より薄味が好みです!
簡単に美味しく作れるように頑張りまーす!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)