タラのニラあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 タラは一口大に切り、*塩を振って15分ほど置く。
-
2
ニラはざく切り、人参は千切りにする。
エノキは石突を取ってほぐし、ざく切りにする。 -
3
フライパンに油を5ミリくらいして温め、片栗粉をまぶしたタラを並べる。
両面カリッとするまっで揚げ焼きして取り出し、油を切る。 -
4
フライパンをきれいにし、ごま油をしいて生姜とニンジンを炒める。
しんなりしたらだし、えのき、醤油、砂糖を加えて煮立てる。 -
5
塩で味を調え、ニラを加える。
片栗粉を倍量の水で溶いて様子を見ながらとろみをつける。 - 6 器にタラを盛りつけ、5をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)