鮭と玉ねぎのスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはざく切りにする。
-
2
鍋に玉ねぎ、鮭、水、コンソメをいれ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、鮭に火が通るまで3~4分煮る。 -
3
鮭を取りだし、皮と骨を取ってほぐす。
玉ねぎはやわらかくなるまでもう5~10分煮る。 - 4 玉ねぎが柔らかくなったら鮭を戻し、醤油、塩、コショウで味を調える。
-
5
溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮たら出来上がり。
盛り付けて木の芽を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)