鮭と玉ねぎのスープ レシピ・作り方

鮭と玉ねぎのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
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たっぷり玉ねぎと鮭のスープです。

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ 2個
  • 甘塩鮭 1切れ
  • 1個
  • コンソメ 1個
  • 3カップ
  • 醤油 少々
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • 木の芽 3~4枚

作り方

  1. 1 玉ねぎはざく切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎ、鮭、水、コンソメをいれ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、鮭に火が通るまで3~4分煮る。
  3. 3 鮭を取りだし、皮と骨を取ってほぐす。

    玉ねぎはやわらかくなるまでもう5~10分煮る。
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなったら鮭を戻し、醤油、塩、コショウで味を調える。
  5. 5 溶いた卵を流しいれ、卵に火が通るまで煮たら出来上がり。

    盛り付けて木の芽を乗せる。

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  • レシピID:1070056395
  • 公開日:2020/04/15
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