タコザンギ レシピ・作り方

タコザンギ
  • 約30分
  • 300円前後
kokorin98
kokorin98
タコが美味しい^^

材料(2人分)

  • たこのあし 300g
  • ごま油 小さじ1
  • コンソメ 5g
  • 塩コショウ 2g
  • 小麦粉 大さじ2
  • 揚油 1L

作り方

  1. 1 たこのあしは、食べやすいサイズに切って、洗ってキッチンペーパーで水を切る
  2. 2 水気を切ったたこに、コンソメ、ごま油、塩コショウで下味をつける。15分くらい冷蔵庫で寝かせる
  3. 3 小麦粉をつけて、170℃の揚げ油で約3分揚げる。

きっかけ

おつまみに^^

  • レシピID:1070056339
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ
kokorin98
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る