タラと小松菜の鍋 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
タラは一口大に切り、*塩をまぶして15分ほど置く。
さっとゆでて水に落とし、うろこなど洗って水を切る。 -
2
小松菜はざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。
ネギは斜め切りにする。 -
3
鍋にだしとネギ、生姜入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして中火にし、ネギが柔らかくなるまで煮る。 - 4 小松菜、醤油、みりん、塩を入れて混ぜ、小松菜に火が通ってきたらタラと豆腐を入れ、タラに火が通るまで煮る。
- 5 しめじを加えて火が通るまで煮たら出来上がり。
- 6 お好みでポン酢をつけて召し上がれ。
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