タラと小松菜の鍋 レシピ・作り方

タラと小松菜の鍋
  • 約30分
  • 5,000円前後
mococo05
mococo05
タラと小松菜であっさり味のお鍋です。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 タラは一口大に切り、*塩をまぶして15分ほど置く。

    さっとゆでて水に落とし、うろこなど洗って水を切る。
  2. 2 小松菜はざく切り、しめじは石突を取ってほぐす。

    ネギは斜め切りにする。
  3. 3 鍋にだしとネギ、生姜入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして中火にし、ネギが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 小松菜、醤油、みりん、塩を入れて混ぜ、小松菜に火が通ってきたらタラと豆腐を入れ、タラに火が通るまで煮る。
  5. 5 しめじを加えて火が通るまで煮たら出来上がり。
  6. 6 お好みでポン酢をつけて召し上がれ。

きっかけ

タラを買ったので

  • レシピID:1070056317
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら小松菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る