ちくわと大根の山椒煮 レシピ・作り方

ちくわと大根の山椒煮
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ちくわのうまみでダシいらずの山椒風味の大根の煮物です。

材料(4~5人分)

  • ちくわ 1袋
  • 大根 10㎝
  • 人参 5㎝
  • 山椒の実(茹でたもの) 小さじ1
  • 醤油 大さじ2弱
  • 300㏄
  • 適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は短冊切り。

    ちくわは斜め切り、山椒の実は粗みじん切りにする。
  2. 2 鍋に1、水、醤油を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  3. 3 蓋を取って水分を飛ばし、塩で味を調え、ごま油を入れて混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070056311
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る