チキンボールとケールのスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ケールは粗みじん切り、玉ねぎは2㎝角程度に切る。
- 2 ボウルに*を入れてよく混ぜる。
- 3 鍋に水、玉ねぎ、塩小さじ1/3を入れ、火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 4 2を小さめに丸めて加え、表面の色が白くなるまで1~2分煮る。
-
5
ケールとオリーブオイルを加えて蓋をし、ケールが柔らかくなるまで5~6分煮る。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
ケールを使って
おいしくなるコツ
ケールはちょっとゴワゴワしていますが、小さめに切って柔らかく煮ると美味しく仕上がります。
- レシピID:1070056276
- 公開日:2020/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません