材料(5~6人分)
- 豚こま切れ肉
- 200g
- ゴボウ
- 1/2本
- 大根
- 5㎝
- 人参
- 5㎝
- 白滝
- 100g
- 生姜の千切り
- 大さじ1
- *酒
- 小さじ2
- *醤油
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- 水
- 300㏄
- 醤油
- 大さじ1.5~2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白滝は水を切ってざく切りにし、さっとゆでてザルにあげる。
肉に*をまぶす。
-
- 2
- ゴボウはささがきにし、さっと水にさらして水を切る。
大根はいちょう切り、人参は短冊切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にごま油を入れ、肉と生姜をさっと炒める。
2、水、醤油大さじ1.5、砂糖を加えてざっと混ぜる。
-
- 4
- 煮立ってきたら蓋をして弱火にし、根菜が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 5
- したらきを加え、蓋なしでしたらきに味がしみるまで5分ほど煮る。
-
- 6
-
- 味を見て醤油を足し、なじむまで煮て火を止める。
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