チキンボールトブロッコリーのスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーと玉ねぎは一口大に切る。
- 2 ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
-
3
鍋に水、ブロッコリーの茎、玉ねぎ、ローリエ、塩小さじ2/3を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、玉ねぎが柔らかくなるまで10分ほど煮る。 - 4 ブロッコリーのつぼみの部分を入れ、柔らかくなるまで3~4分煮て、ブロッコリーは取り出す。
- 5 肉だねを小さめに丸めて加え、蓋をして2~3分煮る。
- 6 ブロッコリーを戻して温め、塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません