豚のチーズ巻き、マッシュルームトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
マッシュルームと玉ねぎは薄切りにする。
プロセスチーズは4等分に切る。 -
2
肉を4等分して広げ、チーズを置いてそれぞれ巻く。
表面に塩小さじ1/3をなじませ、薄力粉を薄く振りかける。 -
3
フライパンにバターを入れて中火で温め、2の巻き終わりを下にして並べる。
両面に焼き色がつくまで焼く。 -
4
空いた部分ににんにく、マッシュルーム、玉ねぎを入れ、て軽く炒め、トマトジュースを加える。
蓋をして肉に火が通るまで2~3分煮る。 - 5 塩とコショウでソースの味を調えたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません