豚のチーズ巻き、マッシュルームトマトソース レシピ・作り方

豚のチーズ巻き、マッシュルームトマトソース
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚の薄切り肉にチーズを巻いてトマトソース煮込みにしました。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • プロセロチーズ 6P1個
  • マッシュルーム 3~4個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • おろしにんにく 少々
  • トマトジュース(無塩) 100㏄
  • 薄力粉 少々
  • バター 5g
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 マッシュルームと玉ねぎは薄切りにする。

    プロセスチーズは4等分に切る。
  2. 2 肉を4等分して広げ、チーズを置いてそれぞれ巻く。

    表面に塩小さじ1/3をなじませ、薄力粉を薄く振りかける。
  3. 3 フライパンにバターを入れて中火で温め、2の巻き終わりを下にして並べる。

    両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 空いた部分ににんにく、マッシュルーム、玉ねぎを入れ、て軽く炒め、トマトジュースを加える。

    蓋をして肉に火が通るまで2~3分煮る。
  5. 5 塩とコショウでソースの味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070056147
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉マッシュルーム
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る