豆乳でつくるポテトキッシュ レシピ・作り方
材料(20cm人分)
作り方
- 1 直径20cmの型を用意します。
- 2 ジャガ芋とサツマイモは1cm角に切って、耐熱ボウルに入れ、軽く洗い、湿った状態でふんわりラップをし電子レンジで3分過熱します。
- 3 ほうれん草と玉ねぎとハムは、塩、コショウをして炒めておきます。
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4
豆乳、卵をよく混ぜ、
塩、コショウを混ぜ、チーズも入れておきます。 - 5 パイ型にパイシートを敷いて、余分なところは切り落とします。
- 6 パイシートの上に、炒めた具と芋を乗せます。
- 7 そこに、混ぜ合わせておいた豆乳液を流し入れます。
- 8 オーブンや魚焼きに入れ、中火で15分から20分焼きます。
-
9
焼き上がるとできあがり。
焦げないように気をつけてください。 -
10
具や豆乳液が余ってしまったら、小さいケースで焼いても良いですね。
お弁当のおかずになります。 - 11 切り分けていただきましょう!
きっかけ
食べ応えのあるキッシュを作りたくて、サツマイモ入れたらどうだろうと思い作ってみました。 以外に美味しくできました。
おいしくなるコツ
塩、コショウはしっかりと味付けしましょう!
- レシピID:1070056141
- 公開日:2020/03/11
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