材料(2人分)
- ご飯
- 軽く2膳分
- 大根
- 3㎝
- 油揚げ
- 1/2枚
- ささみ
- 1本
- 生姜のみじん切り
- 大さじ1
- だし
- 3カップ
- 味噌
- 大さじ2
- 塩
- 適量
- ネギの薄切り
- 2つまみ
- *酒
- 小さじ1
- *塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 大根は短冊切り。油揚げは油抜きして短冊切りにする。
ささみは斜め薄切りにし、*をまぶす。
-
- 2
- 鍋に大根、だし、生姜を入れ、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- ささみ、ご飯、油揚げを加えて混ぜ、ささみに火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 味噌を溶き、塩で味を調える。
器に盛り付け、ネギをのせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません