簡単!作り置きにも!菜の花のマヨ醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら菜の花を2分ほど茹でる。
- 2 茹でた菜の花の水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
- 3 ボウルに菜の花、マヨネーズ、醤油をいれて和えたら完成!
きっかけ
実家から菜の花がたくさん送られてきたのでお母さんにレシピを聞いて作りました!
おいしくなるコツ
かつお節を入れたり、醤油の代わりにわさび小さじ1にしても美味しいです!
- レシピID:1070056057
- 公開日:2020/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません