簡単!作り置きにも!菜の花のマヨ醤油和え レシピ・作り方

簡単!作り置きにも!菜の花のマヨ醤油和え
  • 約10分
  • 100円以下
はる.
はる.
茹でて和えるだけで簡単にできるレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、沸騰したら菜の花を2分ほど茹でる。
  2. 2 茹でた菜の花の水気を絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに菜の花、マヨネーズ、醤油をいれて和えたら完成!

きっかけ

実家から菜の花がたくさん送られてきたのでお母さんにレシピを聞いて作りました!

おいしくなるコツ

かつお節を入れたり、醤油の代わりにわさび小さじ1にしても美味しいです!

  • レシピID:1070056057
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花お弁当 おかず 野菜前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず菜の花のおひたし
はる.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る