サバの山椒味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
サバは頭と内臓を取ってきれいに洗い、2枚おろしにする。
皮に切り込みを数か所入れ、さっとゆでて水に取る。
表面をなで洗いしてきれいに洗う。 - 2 フライパンにサバを並べ、*を加え、落し蓋をして火にかける。
-
3
沸騰したらぶくぶく煮立っているくらいの火加減に落とし、火が通るまで5分ほど煮る。
落し蓋を取り、煮汁を魚にかけながら煮汁が好みの濃さになるまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 真さば
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)