白菜入り鶏団子のスープ レシピ・作り方

白菜入り鶏団子のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
白菜入りの鶏団子のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜と人参はみじん切りにし、〇塩をまぶして15分ほど置く。
  2. 2 シイタケは石突を取って粗みじん切り。

    ネギは斜め切りにする。
  3. 3 白菜の水を絞り、*、シイタケを加えてよく混ぜる。
  4. 4 鍋に水を入れて沸かし、酒を入れてから肉だねを丸めて加え、火が通るまで煮る。
  5. 5 ネギを加えてネギに火が通るまで煮て、醤油、塩、コショウで味を調え、最後にごま油を加えて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070055950
  • 公開日:2020/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜鶏ひき肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る