豚汁とろろそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴボウは斜め薄切りにし、水にさらして水を切る。
大根と人参はいちょう切りにする。
シイタケは石突を取って薄切りにする。 - 2 豚肉はざく切りにし、醤油と酒をまぶす。
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3
鍋に1と水を入れて煮立て、肉を加えてほぐす。
灰汁が出たらすくい取り、蓋をして弱火にし、ゴボウが柔らかくなるまで15分ほど煮る。 - 4 豆腐を加えて温まるまで煮て、麺つゆを入れ、味噌で味を調える。(普通に飲む豚汁よりやや濃いめに)
- 5 *を混ぜておく。
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6
別の鍋にお湯を沸かし、そばを袋の表示通りにゆでる。
水で洗ってぬめりを取り、器に盛り付ける。 -
7
麺をレンジで軽く温め、4を注ぎ、5をかける。
ネギを乗せて出来上がり。
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