大根とえのきの梅シソ雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は薄い小角切り、えのきは石突を取ってほぐし、ざく切りにする。
-
2
シソは粗みじん切りにする。
梅干しは種を取ってたたき、シソと混ぜる。 -
3
鍋に1とだしを入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。 -
4
ご飯を加えてほぐし、薄くとろみがつくまで煮て醤油を加えて混ぜる。
器に盛り付け、2を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)