大根とえのきの梅シソ雑炊 レシピ・作り方

大根とえのきの梅シソ雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
梅シソを乗せたあっさり雑炊です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は薄い小角切り、えのきは石突を取ってほぐし、ざく切りにする。
  2. 2 シソは粗みじん切りにする。

    梅干しは種を取ってたたき、シソと混ぜる。
  3. 3 鍋に1とだしを入れ、火にかける。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 ご飯を加えてほぐし、薄くとろみがつくまで煮て醤油を加えて混ぜる。

    器に盛り付け、2を乗せる。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1070055873
  • 公開日:2020/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る