生姜みその白菜卵がゆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米はさっと洗ってザルにあげておく。
-
2
白菜は2㎝角程度のサイズに切る。
人参は薄いいちょう切りにする。 -
3
鍋に1、2、水を入れ、さっと混ぜて火にかける。
沸騰したら中火にし、米に火が通るまで30分ほど煮る。 -
4
耐熱容器に生姜、味噌、醤油、みりんを入れて混ぜ、レンジで1分加熱する。
取り出して再度よく混ぜる。 - 5 お粥が煮えたら溶いた卵を流しいれ、トロトロになるまで混ぜる。
- 6 器に盛り付け、生姜味噌を乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)