ひき肉と高野豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方

ひき肉と高野豆腐の卵とじ丼
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ヘルシー食材の高野豆腐を卵とじにして丼にしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけて戻し、軽く水を絞って粗みじん切りにする。

    ミツバはざく切りにする。
  2. 2 フライパンに高野豆腐、ひき肉、水、生姜を入れ、よく混ぜて火にかける。

    混ぜながら沸騰させ、高野豆腐が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 煮汁部分に調味料を入れて混ぜ、水分が少し残る程度になるまで煮る。
  4. 4 溶いた卵を流しいれ、ふつふつしたらざっと混ぜる。

    再度ふつふつしたら三つ葉を入れ、蓋をして火を止めて1~2分蒸らす。
  5. 5 器にご飯を盛りつけ、4を乗せる。

きっかけ

高野豆腐を使って

  • レシピID:1070055756
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る