ひき肉と高野豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
高野豆腐は水につけて戻し、軽く水を絞って粗みじん切りにする。
ミツバはざく切りにする。 -
2
フライパンに高野豆腐、ひき肉、水、生姜を入れ、よく混ぜて火にかける。
混ぜながら沸騰させ、高野豆腐が柔らかくなるまで煮る。 - 3 煮汁部分に調味料を入れて混ぜ、水分が少し残る程度になるまで煮る。
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4
溶いた卵を流しいれ、ふつふつしたらざっと混ぜる。
再度ふつふつしたら三つ葉を入れ、蓋をして火を止めて1~2分蒸らす。 - 5 器にご飯を盛りつけ、4を乗せる。
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