胸肉と白菜の和風あんかけ焼きそば レシピ・作り方
![胸肉と白菜の和風あんかけ焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ba7b1469a9fb2d851aab614df3b0097d2488abee.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
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1
鶉卵はかぶる程度の水と鍋に入れ沸騰してから2分ゆでて水で冷やし、殻をむく。
ちくわは斜め切り。
胸肉は皮を取って薄切りにし、*を上から順にもみ込んでおく。 -
2
白菜はざく切り、人参は短冊切りにする。
昆布は小さめの短冊切りにする。 -
3
麺はレンジで軽く温めてほぐす。
フライパンにごま油小さじ2をしき、麺を広げて入れ、蓋をして中火で下面がこんがりするまで焼いて器に盛り付ける。 - 4 空いたフライパンに残りのごま油をしき、胸肉を入れて両面さっと焼いて取り出す。
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5
空いたフライパンに白菜、人参、昆布、だし、砂糖、醤油を入れて煮立てる。
煮立ったら蓋をして弱火にし、白菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。 -
6
胸肉、ウズラの卵、ちくわを加えて軽く混ぜ、塩とコショウで味を調える。
倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつける。 -
7
焼いた麺に6をかけ、紅ショウガをトッピングする。
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