里芋、鶏肉、ターサイの具沢山味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉に*塩をまぶし、皮を下にしてフライパンに置く。
中火でこんがりするまで焼いて取り出し、2㎝角程度ん大きさに切る。 -
2
里芋は皮をむいて輪切り、大根と人参はいちょう切りにする。
椎茸は石突を取って薄切り、ターサイはざく切りにする。 -
3
鍋に鶏肉、里芋、大根、ニンジン、シイタケ、水を入れ、火にかける。
沸騰したら蓋をして弱火にし、大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。 - 4 ターサイを加えて2~3分煮て火を通し、生姜を入れ、味噌で味を調える。
- 5 お椀に盛り付け、ネギを乗せる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません