めんつゆで簡単親子丼☆ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、鶏肉と玉ねぎを炒める。
- 2 玉ねぎがしんなりして肉の色が変わったら、めんつゆと水を加えて玉ねぎがクタクタになるまでフタをしないで煮込む。
- 3 煮汁が半分くらいになったら、弱火にして溶き卵を入れて卵が半熟のところで火を止める。
- 4 お皿にご飯と3を盛り、みつ葉をのせたら完成!
きっかけ
子どもの頃にお母さんに教わった料理です。簡単にできるので、お子さまと一緒にもつくれます!
おいしくなるコツ
卵を入れたら半熟くらいでとめると余熱で固まるのでトロトロです!
- レシピID:1070055584
- 公開日:2019/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません