ターサイとニンジンの中華風ごま和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ターサイはざく切り、人参は短冊切りにする。
-
2
フライパンに人参と水1カップを入れ、蓋をして火にかける。
蒸気が上がったら中火にし、2~3分煮る。 - 3 ターサイを加えて蓋をし、強火にして1~2分ゆで、ザルにあげて水を切る。
-
4
3の水を軽く絞り、ボウルに移す。
白ごま、醤油、砂糖、ごま油を入れてよく和える。 - 5
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)