豚肉と玉ねぎのトマトソースパスタ レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのトマトソースパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豚肉と玉ねぎをしっかり煮込んだトマトソースのパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 120~200g
  • 豚こま切れ肉 200g
  • 玉ねぎ 大1個
  • にんにく 3かけ
  • バター 15g
  • 薄力粉 大さじ山盛り1
  • 唐辛子輪切り ひとつまみ
  • ローリエ 1枚
  • トマト缶 1/2缶
  • ケチャップ 大さじ2
  • 2カップ
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんにくは粗みじん切りにする。

    豚肉はざく切りにし、塩小さじ1/2と薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンにバター、にんにく、玉ねぎ、唐辛子を入れ、玉ねぎが薄く色づくまで炒める。

    豚肉を入れてほぐれるまで炒める。
  3. 3 トマト缶、ケチャップ、水、ローリエを加え、時々混ぜながらとろみがつくまで煮る。

    塩で薄めに味付けする。
  4. 4 別の鍋に1%の塩水を入れて沸騰させ、スパゲッティを入れて混ぜる。

    再度沸騰したら中火にし、袋の表示通りにゆでる。
  5. 5 スパゲッティの水を軽く切って3に入れ、なじむまで混ぜながら煮る。

    塩とコショウで味を調え、盛り付けてパセリを散らす。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070055533
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉トマト系パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くりくりた
    くりくりた
    2021/01/28 13:07
    豚肉と玉ねぎのトマトソースパスタ
    バジルもパセリも無かったので、冷凍のいんげんをトマト缶入れたタイミングでいれましたが
    コクがあって美味しかったですボリューミーだったので旦那も満足してくれました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る