ピーマンとちくわの炒めもの(*´꒳`*)お弁当にも レシピ・作り方

ピーマンとちくわの炒めもの(*´꒳`*)お弁当にも
  • 約30分
RIMO
RIMO
多めに作って冷蔵庫に入れておくと、あと一品のおかずにしたり、さっと出せるおつまみにしたり、お弁当に入れたりできて便利かと思います^_^(保存は冷蔵庫で3〜4日)

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはタネとヘタを取って、縦長に幅7mmくらいで切る。
    ちくわは縦長に半分にして、斜めに5mm幅くらいで切る。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて、1のピーマンとちくわを強めの中火で炒める。
    しんなりしてきたら、●(酒、みりん)をいれて、汁気がなくなるまで炒める。
  3. 3 しょうゆを加え、炒め合わせる。
    いりごまを加え、混ぜ合わせたら、出来上がり♪(^_^)

きっかけ

ピーマンが安かったのと、あと一品おかずがほしかったので、以前から作っていた炒めものにしました。 備忘録をかねて、レシピにあげさせてもらいました。 参考にしていただけたら嬉しいです( ´ ▽ ` )

おいしくなるコツ

汁気がなくなるように仕上げるとお弁当にも使いやすく、いいかと思います^_^

  • レシピID:1070055516
  • 公開日:2019/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンちくわお弁当のおかず全般お弁当 ちくわお弁当 おかず 野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る