豚こま白菜大根のピリ辛肉豆腐 レシピ・作り方

豚こま白菜大根のピリ辛肉豆腐
  • 約1時間
  • 500円前後
mococo05
mococo05
豚肉とたっぷり野菜と豆腐を合わせてピリ辛味の煮物にしました。

材料(4人分)

  • 豚こま切れ肉 250g
  • 豆腐 1丁
  • 白菜 2枚
  • 大根 5㎝
  • 長ネギ 1本
  • 人参 5㎝
  • *醤油 大さじ1
  • にんにく、生姜(すりおろし) 各小さじ2/3
  • ごま油 小さじ2
  • 韓国唐辛子粉 小さじ2
  • 1カップ
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ2
  • 適量
  • 青ネギの小口切り 大さじ2程度

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、大根はいちょう切り。

    ネギは斜め切り、人参は短冊切りにする。

    豚肉はざく切りにし、*醤油をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、豚肉、にんにく、生姜、唐辛子を入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 白菜、大根、ネギ、人参、水、醤油、砂糖を加える。

    沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  4. 4 すき間をあけて大きめに切った豆腐を入れ、煮汁をかけながら
    煮汁が少し残る程度まで煮る。
  5. 5 塩で味を調え、盛り付けてネギをのせる。

きっかけ

夕ご飯のおかずに

  • レシピID:1070055451
  • 公開日:2020/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • VRX
    VRX
    2020/01/19 16:39
    豚こま白菜大根のピリ辛肉豆腐
    おいしくできました。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2020/01/08 11:01
    豚こま白菜大根のピリ辛肉豆腐
    水の分量が分かりませんでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る