豚こま白菜大根のピリ辛肉豆腐 レシピ・作り方
![豚こま白菜大根のピリ辛肉豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5b096475e6362d8da1ebce65610b8d7fba187b0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、大根はいちょう切り。
ネギは斜め切り、人参は短冊切りにする。
豚肉はざく切りにし、*醤油をまぶす。 -
2
フライパンにごま油をしき、豚肉、にんにく、生姜、唐辛子を入れ、火が通るまで炒める。
-
3
白菜、大根、ネギ、人参、水、醤油、砂糖を加える。
沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。 -
4
すき間をあけて大きめに切った豆腐を入れ、煮汁をかけながら
煮汁が少し残る程度まで煮る。 -
5
塩で味を調え、盛り付けてネギをのせる。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
VRX2020/01/19 16:39おいしくできました。
-
kazumi_pug2020/01/08 11:01水の分量が分かりませんでした