アジのさつま揚げと豆腐のおでん風 レシピ・作り方
![アジのさつま揚げと豆腐のおでん風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d10059a778db22c04851fb2c4c8097ada7689d30.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根と人参は厚めの輪切りにし、鍋に入れる。
だしと昆布を入れて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火にし、大根に串がすっと通るようになるまで煮る。 - 2 *をボウルに入れてよく混ぜる。
-
3
フライパンに油を5ミリ程度入れて温める。
2を8等分して丸く平らな形に整え、油に入れる。
両面中火でこんがりするまで揚げて取り出す。 - 4 1に醤油とみりんを入れ、塩で味を調える。
- 5 殻をむいたゆで卵、大きめに切った豆腐、さつま揚げを入れ、豆腐が温まる程度煮たら火を止め、粗熱が取れるまで置く。
- 6 温めなおして盛りつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません