人参とグリンピースの炊き込みピラフ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 米 2合
- 冷凍グリンピース 1/3カップ
- 人参 1/2本
- バター 5g
- コンソメ 1個
- 塩 ひとつまみ
- 白コショウ 少々
作り方
-
1
米は研いでザルにあげる。
人参は小角切りにする。
コンソメは刻んでおく。 -
2
炊飯器に米を入れ、水を2合の線まで注ぐ。
コンソメ、人参、グリンピース、バター、塩、コショウを入れ、普通に炊飯する。 - 3 炊き上がったらよく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- グリーンピース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません