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胸肉と水菜の中華風スープご飯 レシピ・作り方

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mococo05
さらっと食べれるあっさり味のスープご飯です。

材料(2人分)

ご飯(雑穀ご飯使用)
200g
水菜
1/2袋
大根
3㎝
鶏むね肉
1/2枚
干しエビ
大さじ1
生姜(みじん切り)
小さじ1
ごま油
小さじ1
3カップ
塩、白コショウ
各適量
*酒
小さじ2
*塩
小さじ1/4
白ごま
少々
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作り方

  1. 1
    水菜は短く切る。

    大根は短めの短冊切りにする。
  2. 2
    干しエビは粗みじん切りにする。

    胸肉は小さめの薄切りにし、*をまぶす。
  3. 3
    鍋に干しエビ、生姜、ごま油を入れ、軽く炒める。

    水と大根を加え、大根が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    ご飯と胸肉を加え、胸肉に火が通るまで煮る。
  5. 5
    塩とコショウで味を調え、水菜を加えてさっと火を通す。

    器に盛り付け、ゴマを振る。

おいしくなるコツ

雑穀ご飯を使うとさらっと仕上がります。

きっかけ

朝ごはんに

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
大根鶏むね肉水菜

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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