作り方
-
- 1
- 水菜は短く切る。
大根は短めの短冊切りにする。
-
- 2
- 干しエビは粗みじん切りにする。
胸肉は小さめの薄切りにし、*をまぶす。
-
- 3
- 鍋に干しエビ、生姜、ごま油を入れ、軽く炒める。
水と大根を加え、大根が柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- ご飯と胸肉を加え、胸肉に火が通るまで煮る。
-
- 5
- 塩とコショウで味を調え、水菜を加えてさっと火を通す。
器に盛り付け、ゴマを振る。
おいしくなるコツ
雑穀ご飯を使うとさらっと仕上がります。
きっかけ
朝ごはんに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません