小松菜と根菜のけんちん味噌煮込みうどん レシピ・作り方

小松菜と根菜のけんちん味噌煮込みうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
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具沢山の味噌煮込みうどんです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴボウはささがき、大根と人参はいちょう切りにする。

    小松菜はざく切りにする。

    豚肉に*醤油で下味をつける。
  2. 2 大根の葉はさっとゆでて水で冷やし、みじん切りにして水を絞っておく。
  3. 3 鍋にごま油をしき、ゴボウ、大根、ニンジン、豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。

    豆腐を崩して加え、さっと炒める。
  4. 4 水を加えて煮立て、蓋をして弱火にする。

    大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。
  5. 5 味噌とみりんを入れて混ぜ、うどんと小松菜を入れる。

    味がなじむまで3~5分煮る。
  6. 6 醤油で味を調え、器に移して大根の葉を乗せる。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070055172
  • 公開日:2019/10/22
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ごぼう大根煮込みうどん
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