小松菜と根菜のけんちん味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ゴボウはささがき、大根と人参はいちょう切りにする。
小松菜はざく切りにする。
豚肉に*醤油で下味をつける。 - 2 大根の葉はさっとゆでて水で冷やし、みじん切りにして水を絞っておく。
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3
鍋にごま油をしき、ゴボウ、大根、ニンジン、豚肉を入れて肉の色が変わるまで炒める。
豆腐を崩して加え、さっと炒める。 -
4
水を加えて煮立て、蓋をして弱火にする。
大根が柔らかくなるまで10分ほど煮る。 -
5
味噌とみりんを入れて混ぜ、うどんと小松菜を入れる。
味がなじむまで3~5分煮る。 - 6 醤油で味を調え、器に移して大根の葉を乗せる。
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