胸肉とキャベツの玄米梅雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは短冊切り、えのきは石突を取ってほぐし、ざく切りにする。
梅干しは種を取ってたたく。 - 2 胸肉は皮を取って一口サイズの薄切りにし、酒と塩小さじ1/2をまぶす。
-
3
鍋にだしと1を入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋をし、キャベツが柔らかくなるまで煮る。 -
4
胸肉を加えてほぐし、灰汁が出たらすくいとる。
玄米ご飯を入れてほぐし、とろみがつくまで煮る。 - 5 醤油と塩で味を調え、器によそってゴマを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)