白ナスとパプリカのカレー蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白ナスは皮をむいて大き目の乱切り、パプリカは種を取って1㎝幅切りにする。
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンに1、バター、塩、カレー粉を入れ、バターが溶けるまで炒める。
-
3
水を加えて煮立て、蓋をして弱めの中火にする。
ナスが柔らかくなるまで5~6分蒸し煮し、蓋をとって水分を飛ばす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)