鶏皮とキャベツのソースチャーハン レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏皮はレンジで2分ほど加熱して切りやすくする。
粗みじん切りにしてフライパンに入れる。
キャベツは1㎝角程度に切る。 -
2
鶏皮の入ったフライパンを中火にかけ、蓋をしてカリっとするまで2~3分加熱する。
さっと混ぜて再度蓋をし、もう1~2分加熱する。 -
3
火を止めてしばらく置き、蓋をとる。
皮から出た脂をキッチンペーパーでふき取る。 - 4 ごま油とキャベツを加え、火にかけてキャベツに火が通るまで炒める。
-
5
温かいご飯とソースを入れて炒め、塩とコショウで味を調える。
お皿に盛り付けて紅ショウガを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません