鶏皮とキャベツのソースチャーハン レシピ・作り方

鶏皮とキャベツのソースチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
カリカリ鶏皮とキャベツでソース味のチャーハンです。

材料(2~3人分)

  • ご飯 1合分
  • 鶏皮 3枚
  • キャベツ 2枚
  • ごま油 小さじ1
  • 焼きそばの粉末ソース 1袋
  • 塩、黒コショウ 各適量
  • 紅ショウガ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鶏皮はレンジで2分ほど加熱して切りやすくする。

    粗みじん切りにしてフライパンに入れる。

    キャベツは1㎝角程度に切る。
  2. 2 鶏皮の入ったフライパンを中火にかけ、蓋をしてカリっとするまで2~3分加熱する。

    さっと混ぜて再度蓋をし、もう1~2分加熱する。
  3. 3 火を止めてしばらく置き、蓋をとる。

    皮から出た脂をキッチンペーパーでふき取る。
  4. 4 ごま油とキャベツを加え、火にかけてキャベツに火が通るまで炒める。
  5. 5 温かいご飯とソースを入れて炒め、塩とコショウで味を調える。

    お皿に盛り付けて紅ショウガを乗せる。

きっかけ

鶏皮を使って

おいしくなるコツ

鶏皮はカリっとするまでじっくり焼くと美味しいです。

  • レシピID:1070055008
  • 公開日:2020/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る