大根葉とプチトマトと卵の味噌スープ レシピ・作り方

大根葉とプチトマトと卵の味噌スープ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
大根の葉っぱを使った和風の卵スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 プチトマトは半分に切る。

    大根は薄い短冊切り、大根葉はみじん切りにする。
  2. 2 鍋に大根とだしを入れ、大根に火が通るまで煮る。
  3. 3 プチトマトと大根の葉を入れ、さっと煮る。

    味噌と塩で味を調える。
  4. 4 3を沸騰させ、溶いた卵を流しいれる。

    卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

大根の葉を使って

  • レシピID:1070054990
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る