ナスとオクラのレンジ蒸し生姜ポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは皮を縞目に向いていちょう切り、オクラは輪切りにする。
- 2 耐熱容器に1を入れ、ラップをかけてレンジで5分ほど、ナスが柔らかくなるまで加熱する。
-
3
2をよく混ぜてお皿に盛り付け、生姜を乗せる。
ポン酢をかけて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう2023/08/04 17:18おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)