ナスとオクラのレンジ蒸し生姜ポン酢 レシピ・作り方

ナスとオクラのレンジ蒸し生姜ポン酢
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ナスとオクラをレンジで蒸した手軽な一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは皮を縞目に向いていちょう切り、オクラは輪切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、ラップをかけてレンジで5分ほど、ナスが柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3 2をよく混ぜてお皿に盛り付け、生姜を乗せる。

    ポン酢をかけて召し上がれ。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070054988
  • 公開日:2019/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オクラ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう
    きのう
    2023/08/04 17:18
    ナスとオクラのレンジ蒸し生姜ポン酢
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る