オクラの肉巻きクミン醤油焼き レシピ・作り方

オクラの肉巻きクミン醤油焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
クミン風味のオクラの肉巻きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラはヘタを処理し、肉を巻く。

    醤油小さじ1をまぶす。
  2. 2 フライパンにごま油をしいて1を並べ、クミンを振りかけて中火で焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、裏面にも焼き色を付ける。

    蓋をして弱火にし、火が通るまで2~3分蒸し焼きにする。
  4. 4 残りの醤油を絡めて出来上がり。

きっかけ

オクラを使って

  • レシピID:1070054969
  • 公開日:2019/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る