アプリで広告非表示を体験しよう

千切り大根と豚肉とえのきのめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豚肉と大根とえのきをめんつゆで手軽な煮物にしました。

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
100g
大根
10cm
えのき
1袋
*醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
めんつゆ
大さじ2
1カップ
適量
青ネギの小口切り
大さじ4程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りスライサーで千切り、えのきは石突を取って半分に切り、ほぐす。

    豚肉はざく切りにして*醤油をまぶす。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、1を入れて肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    麺つゆと水を入れ、水分が少し残る程度まで炒め煮する。

    塩で味を調える。
  4. 4
    盛りつけてネギを散らして出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2019/09/16

関連情報

カテゴリ
大根その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする