千切り大根と豚肉とえのきのめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- 大根
- 10cm
- えのき
- 1袋
- *醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- めんつゆ
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
- 塩
- 適量
- 青ネギの小口切り
- 大さじ4程度
作り方
-
- 1
- 大根は千切りスライサーで千切り、えのきは石突を取って半分に切り、ほぐす。
豚肉はざく切りにして*醤油をまぶす。
-
- 2
- フライパンにごま油をしき、1を入れて肉に火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- 麺つゆと水を入れ、水分が少し残る程度まで炒め煮する。
塩で味を調える。
-
- 4
- 盛りつけてネギを散らして出来上がり。
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