こんがりちくわとオクラのおろしそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラはさっとゆで、水で冷やして輪切りにする。
シソは千切り、ネギは薄切りにし、合わせて水にさらして水を切る。 - 2 ちくわは縦半分に切って斜め切りにし、ごま油をしいたフライパンでカリっとするまで炒める。
-
3
お湯を沸かしてそばを入れ、軽く混ぜる。
再度沸騰したら中火にし、袋の表示通りにゆでる。
水で洗ってぬめりを取る。 -
4
器にそばをしき、ちくわ、オクラ、シソとネギ、大根おろしを乗せる。
麺つゆをかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません