人参と水菜の味噌汁 レシピ・作り方

人参と水菜の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
水菜の緑とニンジンのオレンジが優しい色合いのお味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は1㎝長さに切る。

    人参は短冊切りにする。

    油揚げは油抜きして短冊切りにする。
  2. 2 鍋にだしとニンジンを入れ、蓋をして火にかける。

    蒸気が上がったら弱火にし、人参が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 油揚げを入れて軽く煮て、味噌で味を調える。
  4. 4 水菜を加えてさっと火を通して出来上がり。

きっかけ

今日のお味噌汁

おいしくなるコツ

お味噌は色の白っぽいものが合います。

  • レシピID:1070054907
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜にんじん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る