豚肉ともやしとズッキーニのカレー焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは根が気になったら取る。
ズッキーニは細切りにする。
豚肉はざく切りにし、*醤油をまぶす。 -
2
フライパンにごま油小さじ1をしき、麺を並べる。
中火で両面薄く焼き色を付けて取り出す。 -
3
空いたフライパンに残りのごま油をしき、豚肉を広げて入れる。
焼き色がついたらもやしとズッキーニを入れ、しんなりするまで炒める。 -
4
麺を戻し、カレー粉、ソース、醤油を入れ、麺をほぐしながら炒める。
塩とコショウで味を調える。 -
5
器に盛り付け、ちぎった海苔をのせる。
紅ショウガを添えて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)