ゴーヤともやしのチャンプルー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ゴーヤは縦半分に切って種を取り、薄切りにする。
もやしは根が気になったら取る。
人参は千切りにする。 -
2
豚肉はざく切りにし、*をまぶす。
卵に塩一つまみを入れて溶いておく。 -
3
フライパンにごま油小さじ1/2をしき、適当にちぎった豆腐を並べ、塩少々振って中火にかける。
時々返しながら薄く色づくまで焼いて取り出す。 - 4 空いたフライパンにごま油小さじ1/2をしき、豚肉とニンジンを入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
- 5 空いたフライパンに残りのごま油を入れ、ゴーヤともやしを入れてさっと炒める。
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6
麺つゆと水を入れ、3と4を乗せて蓋をする。
1~2分蒸し焼きにし、ゴーヤに火が通ったら蓋を取って水分が少し残る程度まで炒める。 -
7
卵を流しいれ、卵が固まるまでしばらく待ってからざっくり炒める。
鰹節を入れて混ぜ、塩とコショウで味を調える。
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とうすけ2024/11/17 20:05簡単に出来て、美味しかったです。