ひき肉とモロヘイヤのショートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
モロヘイヤは茎の硬い部分は取り除き、ざく切りにする。 -
2
鍋にひき肉と塩小さじ1/2をいれ、火が通るまで炒める。
出てきた脂はふき取る。 -
3
バター、玉ねぎ、にんにくを加え、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。
トマト缶、水、醤油入れて煮立て、パスタを加えて混ぜる。 - 4 煮立ったら蓋をして弱めの中火にし、8分ほど煮る。
-
5
蓋を取ってモロヘイヤを加え、水分が少し残る程度まで煮詰める。
塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません