ひき肉とモロヘイヤのショートパスタ レシピ・作り方

ひき肉とモロヘイヤのショートパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
モロヘイヤをたっぷり使ったショートパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。

    モロヘイヤは茎の硬い部分は取り除き、ざく切りにする。
  2. 2 鍋にひき肉と塩小さじ1/2をいれ、火が通るまで炒める。

    出てきた脂はふき取る。
  3. 3 バター、玉ねぎ、にんにくを加え、玉ねぎに透明感が出るまで炒める。

    トマト缶、水、醤油入れて煮立て、パスタを加えて混ぜる。
  4. 4 煮立ったら蓋をして弱めの中火にし、8分ほど煮る。
  5. 5 蓋を取ってモロヘイヤを加え、水分が少し残る程度まで煮詰める。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070054724
  • 公開日:2019/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る