豚肉とカラフルピーマンの新生姜炒め レシピ・作り方

豚肉とカラフルピーマンの新生姜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
豚肉とピーマンで生姜たっぷりの炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカは種を取り、縦に細切りにする。

    玉ねぎは薄切り、新生姜は千切りにする。
  2. 2 豚肉はざく切りにして、*をまぶす。
  3. 3 フライパンにごま油をしき、豚肉、生姜、玉ねぎを入れ、肉に焼き色がつくまで炒める。
  4. 4 パプリカとピーマンを加えて軽く炒め、醤油とみりんを加えてなじむまで炒める。
  5. 5 蓋をして弱火にし、1~2分蒸し焼きにしてパプリカに火を通す。

    塩とコショウで味を調えて出来上がり

きっかけ

新生姜を使って

  • レシピID:1070054675
  • 公開日:2019/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン生姜(新生姜)パプリカ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/09/07 15:50
    豚肉とカラフルピーマンの新生姜炒め
    彩りのいいおかずで食欲が増します♪
    生姜がきいていてお肉も野菜もおいしく食べられました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る