豚肉とカラフルピーマンの新生姜炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ピーマンとパプリカは種を取り、縦に細切りにする。
玉ねぎは薄切り、新生姜は千切りにする。 - 2 豚肉はざく切りにして、*をまぶす。
- 3 フライパンにごま油をしき、豚肉、生姜、玉ねぎを入れ、肉に焼き色がつくまで炒める。
- 4 パプリカとピーマンを加えて軽く炒め、醤油とみりんを加えてなじむまで炒める。
-
5
蓋をして弱火にし、1~2分蒸し焼きにしてパプリカに火を通す。
塩とコショウで味を調えて出来上がり
。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/09/07 15:50彩りのいいおかずで食欲が増します♪
生姜がきいていてお肉も野菜もおいしく食べられました。