レタスハムたまごの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- たまご 2個
- ハム 4枚
- レタス 3~4枚
- 塩 ひとつまみ
- しょうが(すりおろし) 1片
- ブラックペッパー 適量
- ごま油 小1
作り方
- 1 ボールに卵を割り塩・しょうがを入れよく混ぜる。
-
2
レタスを手で食べやすい大きさにし、①へ。
ハムも食べやすい大きさに切り、①へ。
混ぜる。 -
3
フライパンにごま油を熱し、②を流し入れる。
お好みのたまご具合になるまで混ぜながら炒める。 - 4 器に移し、ブラックペッパーを挽く。
きっかけ
冷蔵庫の残り物掃除的な。
おいしくなるコツ
レタス・ハム・たまご。 生でも食べれるものばかりなのでお好みのたまごの火の入り具合でどうぞ。
- レシピID:1070054600
- 公開日:2019/07/29
関連情報
- 料理名
- レタスとハム・たまごの中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プリン料理人2022/09/08 15:04美味しかったです!