キノコとズッキーニのトマトソースハンバーグ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ズッキーニは輪切り、マイタケは大き目にほぐす。
しめじとシイタケは石突を取り、食べやすく切る。
プチトマトは8等分に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイル小さじ1/2をしき、ズッキーニときのこを入れ、火が通るまで炒める。
軽く塩コショウして取り出す。 - 3 ボウルに*をいれ、よく混ぜる。
-
4
フライパンにオリーブオイルを少々しき、肉だねの形を小判型に調えておく。
中火でこんがりするまで焼いて裏返す。 - 5 プチトマトと●をいれ、蓋をして2~3分蒸し煮にし、ハンバーグに火を通す。
-
6
お皿に2をしき、ハンバーグを乗せる。
残ったソースを煮詰め、塩とコショウで味を調えてかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません