白ナスとほうれん草と枝豆のサブジ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 白ナス 1個
- ほうれん草 1袋
- 玉ねぎ 1/4個
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 1/4カップ
- にんにく 1かけ
- バター 5g
- クミンシード 小さじ1/4
- カレー粉 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ほうれん草はさっとゆでて水にさらし、水を絞ってざく切りにする。
- 2 白ナスは皮をむいて厚めの半月切り、玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- 3 フライパンにバターを入れ、クミン、玉ねぎ、にんにく、白ナスを入れ、さっと炒める。
- 4 ほうれん草、カレー粉、塩を加えてなじむまで混ぜる。
-
5
蓋をして弱火にし、ナスが柔らかくなるまで5~6分蒸し煮にする。
ナスが柔らかくなったら枝豆を加え、なじむまで炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)