白菜とウィンナーのピリ辛キムチスープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ウィンナーは斜め切り、白菜はざく切りにする。
ニンジンは短冊切り、にんにくは薄切り。
キムチは細切りにする。 - 2 鍋に1、ごま油、唐辛子を入れ、白菜がしんなりするまで炒める。
- 3 水を加えて煮立て、弱火にして蓋をし、白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 4 醤油を加え、塩とコショウで味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minamil2022/06/14 08:22白菜が無いですが…
キムチを消費したくてレシピ探していました。ちょうどいいピリ辛加減で美味しかったです♪